Ещё в давние времена испанские пастухи вакерос, дабы сберегать органы дыхания от пыли, носили повязанными на шее платки, которые легко можно было передвинуть на лицо. В последствие они же перенесли это удобство на американский континент в среду ковбоев. Сейчас бандана, уж которое десятилетие, не покидая модных бутиков, по праву считается значительным аксессуаром женского, и не только, наряда.

 Способы использования платка, особенно в последние годы, претерпели серьёзные изменения. Классические методы - на шее и на голове - дополнили завязывания на руке, ноге, на поясе. Используют бандану для украшения джинсов, подвешивая, завязывая, продевая и вставляя, куда только можно. Обматывают платком ремень, вяжут замысловатые узлы, плетут косички и многое другое. Этот модный аксессуар представляет безграничные возможности своего использования. Этим и пользуются модницы привлекая взгляды мужкой половины человечества.


 На предстоящий сезон бандана надёжно закрепила за собой положение самого модного головного убора. Отодвинув далеко в сторону когда-то популярные бейсболки и всевозможные панамки, она отказалась от традиционного покроя, вобрала в цветовую гамму всё, что только способна создать человеческая фантазия, отдала своё, пусть небольшое, поле рекламе, пиару и чему угодно. 



Бандана теперь изготавливается из любой ткани. Ей подходит и весь ряд хлопковый, и любая синтетика, и тяжёлая шерсть, и невесомый шёлк. Даже тонкая кожа нашла своё местечко в этом бесчисленном ряду. Кожаная бандана стала неотъемлемым атрибутом байкера. Некоторым представительницам прекрасного пола нравится ассоциировать с этой группой фанатов двухколёсных монстров. 

Разнообразней стала цветовое оформление модного аксессуара. Востребованными стали восточные мотивы, национальные узоры, колоритные мозаики, всевозможная абстракция. Широкое распространение получили надписи, логотипы популярных групп и исполнителей, рисунки, портреты, картинки из мультфильмов. 

Девушкам бандана предоставила возможность использовать её в любом доступном положении. Дала им предмет наряда, способный подчеркнуть индивидуальность, выставить на обозрение именно то, что они желают показать, или скрыть смущающую их особенность. Для этого юной обольстительнице стоит лишь проявить изобретательность и смекалку.
12.01.2015
К другим статьям


Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.