О том, что такое бандана знают многие, но какими способами её можно завязать, знают лишь единицы, поскольку считают, что свернув платок треугольником и сделав узел на затылке действие на этом окончится.
Прежде, чем бандану грамотно завязать, необходимо определиться с целью её использования, поскольку она может применяться, как в качестве определённого символа, так и в качестве модного аксессуара.

Откуда появилась бандана и кто её придумал?

Американские ковбои и испанские крестьяне первыми начали носить бандану, которая способствовала защите от палящего солнца головы. С помощью куска ткани, порой, а не платка, люди не только защищали от солнечных лучей свою голову, но и лицо, поскольку колючий песок при ветреной погоде не щадил никого. Помимо этого, многие бандиты использовали бандану при ограблении банка или поезда для того, чтобы их невозможно было узнать.

 Современные ковбои, в простонародье - байкеры, которые ездят на мотоциклах, также с большим удовольствием носят бандану, которая является у них одним из способов общения. К примеру, если бандана находится на запястье байкера, то значит, что у него умер друг. С недавнего времени существуют также и кожаные варианты данного аксессуара.

Портретами кумиров или логотипами всевозможных музыкальных коллективов украшают банданы, тем самым подчёркивая свои музыкальные предпочтения. Бандану также можно использовать в качестве яркого аксессуара или панамы.

Способы носки банданы.

"Лихой ковбой", - когда длинные концы треугольного полотна перекрещиваются между собой на затылке и заводятся к подбородку, завязываются с помощью простого узла.

"Спасаемся от ангины", - когда основная тканевая масса находится на горле, а концы, перекрещенные на затылке, завязаны узлом впереди.

Бандана на руке.

Бандана на голове: "Классика жанра" и "Пираты Карибского моря", "На сенокос" - когда бантик на лбу, "Крутой репер", "Ещё круче прежнего", "Всё наоборот", "Гламурная дама".

Помимо основных способов повязки банданы существуют и нестандартные, при которых бандана повязывают на локте, над коленом, на ручку сумочки и др.

12.01.2015
К другим статьям



Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.