В классическом варианте бандана представляет собой темно-синий платок, имеющий форму квадрата, который складывают по диагонали и повязывают на голове, с напуском на лоб. Концы завязывают по прямой линии двойным узлом.

Если в далеком прошлом банданы носили только ковбои и пираты, то сегодня модницы и байкеры тоже проявляют к ним интерес. Современные банданы очень разнообразны. Они различаются по конструкции и цвету. Они бывают квадратные, треугольные, черные, красные, зеленые, оранжевые и пр. Головные повязки иногда дополняют всевозможными рисунками в виде орнамента, черепов, глубокомысленных надписей или логотипов.

 Данный головной убор универсален. Им молодежь обматывает ремни джинсов. Банданой завязывают волосы в хвост, используя их вместо заколок, обвязывают летние шляпки, сложив в тонкую полоску. По ее подобию сейчас изготавливают достаточно много головных женских уборов.
Девушка в красной бандане, завязанной в стиле пинап, может выглядеть очень мило.

Такая повязка является важным атрибутом рокеров, они носят их на голове, или обвязывают руку. Если учесть, что члены рок-групп работают на своих концертах до седьмого пота, то такой убор оказывает им двойную услугу. Благодаря бандане, они выглядят модно и стильно, в тоже время она не позволяет им, чтобы в глаза попадал пот во время концертов.

Красная бандана из ткани или черная кожаная являются неотъемлемой частью байкерского образа. Так как у многих байкеров длинные волосы, мешающие им при езде на мотоцикле, то такая повязка очень практична. Особенно если учесть, что уважающие себя байкеры, шлемы не приветствуют.

Рэперы и RNB—исполнители также используют эти головные уборы, как модные аксессуары. Для завершения образа они одевают поверх банданы кепку.

Банданы-трансформеры используются в зимних видах спорта. Такие головные уборы удобны и практичны, а также имеют оригинальный и красивый внешний вид.
В 2005 году на праздничном показе мод в Челябинске бандана даже вошла в свадебный наряд невесты.

Желание купить красную бандану может возникнуть у многих, кто хочет создать собственный стиль. Особенно после просмотра фильма «Пираты Карибского моря», в котором Джека Воробья исполняет Джонни Джеп. Голова капитана повязана куском красной ткани, служащей примером классической банданы.

Мода постоянно меняется, но надо полагать, что головному убору данного типа всегда найдется в ней ниша.
26.01.2015
К другим статьям



Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.